martes, 4 de septiembre de 2012

Mamón Chino


Caminando por los mercados de Cancún, Mercado 23; nos encontramos con esta fruta, imposible de pasar desapercibida, por lo que compramos y no dejamos de admirar y degustar, compartimos la experiencia y decidimos dejarlo asentado en el blog.

También llamado Rambután, pertenece a la familia de Sapindeceae, los frutos son producidos en forma de racimos sueltos o compactos de unas 20 frutas, la cascara varia de color entre el verde claro, amarillo, rosado,  y rojo.



Buscando por internet el Rambutan es originario de Malasia, su nombre significa “peludo”, se relaciona con otras frutas como el lichi, longan y mamón. En América el mayor productor es Costa Rica.

Entre las 10 frutas exóticas y más bellas del mundo está el mamón chino y no es de extrañar ya que su apariencia con sus espinas blandas de color rojo y su  pulpa, blanca y jugosa tiene un sabor dulce con toques ácidos, muy sabrosa.