En esta época de vacaciones, cuando tendemos ir a la playa,
una dieta inteligente en la que estén presentes alimentos ricos en
beta-caroteno, un pigmento vegetal que facilita la producción de melanina,
ayuda a mejorar el tono de la piel y favorece un bronceado luminoso y más
duradero. La naturaleza, que es muy sabia, nos predispone casi sin pensarlo a
su consumo, por ejemplo una ensalada de tomate adornada con zanahoria y
aderezada con aceite de oliva, un tentempié con melón, crema de auyama o una
sopa de patilla… los beta-carotenos se encuentran sobre todo en frutas y
hortalizas verdes, amarillas y rojas. Pero si lo que se quiere es potenciar el
bronceado hay que incrementar su consumo, con medida, variedad y sin abusos,
dos semanas antes de la exposición solar: los alimentos que contienen Vitamina
B y E, como el pescado y las legumbres, son también buenos aliados para
combatir la deshidratación.
La Receta: Sopa fría de patilla
Ingredientes:
- Patilla
- Crema de leche
- Sal pimienta
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de Kirsch o albahaca picada finamente
Preparación:
- Picar la patilla en trozos y eliminar las semillas y la corteza.
- Colocar la patilla y la crema de leche en el vaso de la licuadora, triturar y agregar la sal, pimienta y las gotas de aceite.
- Colar y servir bien frío decoradas con unas gotas de Kirsch o con albahaca picada finamente.
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