miércoles, 8 de agosto de 2012

El color está en la mesa


En esta época de vacaciones, cuando tendemos  ir a la playa, una  dieta inteligente en la que estén presentes alimentos ricos en beta-caroteno, un pigmento vegetal que facilita la producción de melanina, ayuda a mejorar el tono de la piel y favorece un bronceado luminoso y más duradero. La naturaleza, que es muy sabia, nos predispone casi sin pensarlo a su consumo, por ejemplo una ensalada de tomate adornada con zanahoria y aderezada con aceite de oliva, un tentempié con melón, crema de auyama o una sopa de patilla… los beta-carotenos se encuentran sobre todo en frutas y hortalizas verdes, amarillas y rojas. Pero si lo que se quiere es potenciar el bronceado hay que incrementar su consumo, con medida, variedad y sin abusos, dos semanas antes de la exposición solar: los alimentos que contienen Vitamina B y E, como el pescado y las legumbres, son también buenos aliados para combatir la deshidratación.


La Receta: Sopa fría de patilla

Ingredientes:

  • Patilla
  • Crema de leche
  • Sal pimienta
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Kirsch   o  albahaca picada finamente
Preparación:

  1. Picar la patilla en trozos y eliminar las semillas y la corteza.
  2. Colocar la patilla y la crema de leche en el vaso de la licuadora, triturar y agregar la sal, pimienta y las gotas de aceite.
  3. Colar y servir bien frío  decoradas con unas gotas de Kirsch o con albahaca picada finamente.



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