martes, 21 de agosto de 2012

Las Rosquitas de Cuqui


El Domingo fue “Domingo Familiar”, almuerzo juntos y tarde de Futbol, por lo que decidí rescatar una receta familiar: “Las rosquitas de Cuqui” aquí les dejo la receta y la foto de cómo nos quedaron.
Cuqui dice que estas rosquitas duran muchos días, en un frasco de vidrio o lata bien sellada, pero en mi caso no duraron, ya que los hijos y sobrina realizaron frecuentes visitas a la cocina y dieron fin rápidamente de ellas.

Aquí va la receta:

Ingredientes:
9 cucharadas de aceite de maíz o girasol
8 cucharadas de leche
2 huevos
1 copita de anis
1 Cucharadita de anis dulce en grano
14 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 y ½  cucharadita de polvo de hornear
Ralladura de limón.
400 grs de harina de trigo

1.- Calentar el anis en grano en una sarten pequeña
2.- Integrar en un boll todos los ingredientes
3.- Dejar reposar la masa unos 30 minutos
4.- Formar las rosquitas y freir en abundante aceite a temperatura media.
5.- Colocar azúcar impalpable por arriba.


No hay comentarios:

Publicar un comentario