El Domingo fue “Domingo
Familiar”, almuerzo juntos y tarde de Futbol, por lo que decidí rescatar una
receta familiar: “Las rosquitas de Cuqui” aquí les dejo la receta y la foto de cómo
nos quedaron.
Cuqui dice que estas rosquitas
duran muchos días, en un frasco de vidrio o lata bien sellada, pero en mi caso no duraron,
ya que los hijos y sobrina realizaron frecuentes visitas a la cocina y dieron
fin rápidamente de ellas.
Aquí va la receta:
Ingredientes:
9 cucharadas de aceite de maíz o girasol
8 cucharadas de leche
2 huevos
1 copita de anis
1 Cucharadita de anis dulce en grano
14 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 y ½ cucharadita de
polvo de hornear
Ralladura de limón.
400 grs de harina de trigo
1.- Calentar el anis en grano en una sarten pequeña
2.- Integrar en un boll todos los ingredientes
3.- Dejar reposar la masa unos 30 minutos
4.- Formar las rosquitas y freir en abundante aceite a
temperatura media.
5.- Colocar azúcar impalpable por arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario